Head

Благотворительный Фонд Ростроповича-Вишневской

"Во имя здоровья и будущего детей"
в Российской Федерации



О нас

О Фонде

Контакты

Отчетность


Текущие программы

Поствакцинальный эпидемиологический мониторинг пневмококковой инфекции в нескольких регионах Российской Федерации (Программа SAPIENs)

Повышение информированности населения Российской Федерации о пользе вакцинопрофилактики для снижения частоты отказов родителей от прививок детям (Программы HUMAN-I и HUMAN-II)


Завершенные программы

Профилактика ВИЧ-инфекции и ИППП среди подростков и молодежи Санкт-Петербурга

Эпидемиологический мониторинг и профилактика пневмококковой инфекции

Эпидемиологический мониторинг и профилактика Хиб

Помощь детям в трудной жизненной ситуации

Внедрение компьютерных технологий в управление иммунизацией

Иммунизация против гепатита B










Отчет о деятельности благотворительной организации в 2017 году

(предоставляется согласно требованиям ст. 19 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»)


Благотворительный фонд Вишневской-Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей» далее по тексту Фонд, является благотворительной организаций и осуществляет свою деятельность в соответствии с ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

1. Сведения о финансово-хозяйственной деятельности (по использованию имущества и расходованию средств) благотворительной организации.
Финансово-хозяйственная деятельность Фонда в 2017 году была связана с проведением двух благотворительных программ:

  • проведение поствакцинального эпидемиологического мониторинга пневмококковой инфекции в нескольких регионах Российской Федерации (программа SAPIENs);
  • повышение информированности населения Российской Федерации о пользе вакцинопрофилактики для снижения частоты отказов родителей от прививок детям (программа HUMAN),
    а также с содержанием Фонда (расходы на содержание аппарата управления и административные расходы).

    Фонд не расходовал свои средства и не использовал свое имущество для поддержки политических партий, движений, групп и кампаний.

    2. Сведения о персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией.
    Высшим органом управления Фондом, согласно его уставу, является Совет Фонда. Персональный состав Совета Фонда:
    - Ростропович Елена Мстиславовна (Президент Фонда);
    - Амосс Уильям Пул;
    - Попов Армен Гагикович.

    3. Сведения о составе и содержании благотворительных программ, проведенных организацией.

  • Программа SAPIENs. Как и в предыдущем году, в исследовании принимали участие семь лабораторий, расположенных в Санкт-Петербурге, Смоленске, Москве, Перми, Ханты-Мансийске, Красноярске и Хабаровске. В течение 2017 года исследовательские центры продолжали сбор и исследование образцов биологического материала от различных групп детей в возрасте до 6 лет. В случае обнаружения в образцах пневмококка исследовательским центром проводились лабораторные исследования, направленные на определение его серотипа. Выявление типов пневмококка, вызывающих серьезные заболевания (отит, воспаление легких, менингит) у детей, и закономерностей их чувствительности к антибиотикам позволит определить превалирующие серотипы пневмококка и оценить эффективность проведенной вакцинации. Исследование продолжается.
  • Программа HUMAN. На заключительном этапе программы в начале 2017 года подведены итоги повторного анкетирования родителей и специалистов для определения разницы в уровне знаний и различий в отношении к прививкам до и после проведения в 2016 году мероприятий, направленных на улучшение осведомленности родителей и медицинских работников о пользе современных профилактических прививок. Через Городской центр медицинской профилактики в профильные лечебно-профилактические учреждения города (родильные дома и детские больницы и поликлиники) передан для демонстрации мультипликационный фильм о вакцинации, подготовленный при участии Фонда в 2016 году.

    4. Сведения о содержании и результатах деятельности благотворительной организации за отчетный период.

  • В рамках программы SAPIENs: В рамках программы SAPIENs: в течение 2017 года исследовательскими центрами собрано более 4 000 образцов и проведено их лабораторное исследование с помощью бактериологических и молекулярных методов для выделения культур пневмококка и определения их серотипа. Получаемые результаты исследований заносятся в базу данных. Для осуществления этой работы Фонд на основании заключенных с исследовательскими центрами договоров передал исследовательским центрам необходимые расходные материалы, а также компенсировал трудовые затраты специалистов, принимающих участие в исследовании. Завершение исследования предусмотрено в 2018 году.
  • В рамках программы HUMAN: проведен анализ повторного анкетирования, в котором приняли участие 130 родителей, 124 медицинских работника и 141 педагог, а также сравнительный анализ данных опроса 2016 года (проведенного в начале реализации программы) и заключительного опроса для оценки изменений, произошедших в отношении к вакцинации (силами Городского центра медицинской профилактики). При поддержке Городского центра медицинской профилактики среди лечебно-профилактических учреждений города распространено 100 копий мультфильма для демонстрации посетителям и пациентам.

    5. Сведения о нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению. В 2017 году нарушений в деятельности Фонда не выявлено.


    Назад


  • Фонд Ростроповича-Вишневской, Санкт-Петербург,
    © 2003-2018